Monday, May 9, 2011

Microscope - впечатления

* Поиграли в Микроскоп. Мне чрезвычайно понравилось, хотя надо будет перечитать рулбук.

Я всё-таки победила свой принтер (пришлось держать его двумя руками во время печати, бедное устройство разваливается на ходу, но всё-таки печатает) и напечатала книжку на бумаге.
А ещё, если моя интернет-карточка и мой банк таки понимают баксы, это будет моя первая покупка в сети по карточке. Российские геймеры, млин. Сначала пробуем поиграть, потом покупаем.
Но авторы стопудово заработали свои 10 баксов за PDF. Перечислю, только разберусь, как это делается.

* Нон-кооперэйтив это, конечно, специфический экспириенс. Территория дискомфорта. Забрать нарративный контроль и не отдавать. Be a bully, как там пишут. Не всем понравилось, да. Мне интересно было отслеживать собственные ощущения - тем более что разработки по сеттингу наполовину мои. Несколько раз хотелось отнять руль, но потом накрыло каким-то сложным чувством... наверное, это про него говорят to let go. Интересно...

* Было сложно в мой ход что-то придумывать. Правда, потом в кадр влез двухметровый мохнатый паук, посол и шпион, товарищ Нилин, и дело пошло на лад.)))

* Не врубаюсь, как определять, тёмное событие или светлое. Привыкла, что с точки зрения мира все они нейтральные, а точек зрения персонажей много разных.

* Хочу перевести основные правила, наделать заготовок для карточек и поиграть с дочкой. Нон-кооперэйтив, конечно, исключается, а так - механизм классный.

* Ещё была идея на нём же сделать детективную историю, но это в очень дальних планах.

Вот это была наша игра:
http://prezi.com/kcdtwrrgprb-/microscope-it/

А это ещё одна игра в неё же на Прези:
http://prezi.com/8jqyx7huogko/snails-pace-microscope/

2 comments:

  1. игра вообще говоря не только была, но еще и есть
    .)

    ReplyDelete
  2. Да. :)
    Тем более что Микроскоп - он потенциально бесконечный.)

    ReplyDelete