Sunday, April 22, 2012

Stargate TCG

Ещё и такое бывает, оказывается...
Настольная карточная игра, больше 1000 карточек, официальные и фэнские дополнения, турниры. Правила, которые мне очень понравились - они несложные, единственная засада там с терминологией, и если с ней разобраться, дальше всё легко.
Играть мне, правда, сейчас совершенно некогда. И не с кем, если конкретно в это. И не уверена, что хочу играть именно так, как предполагает карточная модель - люди там всерьёз высчитывают баланс, собирают колоды под определённую стратегию...
Всё как у больших. То есть, как в M:tG. Мне оно становится скучно ровно с этого момента. Мне приятно выигрывать, я испытываю азарт, но только пока оно такие_шахматы: скажем, стандартной колодой. И против другой стандартной. Мяч круглый, поле прямоугольное, всё такое. Тем более что в этой игре сделано, чтобы игроки по очереди были "героем" и "злодеем", так что даже колода у них может быть одна и та же. А когда начинается создание колоды - что отдельный фан, я понимаю, я ничего против не имею - мне скучно. Даже если это нетурнирная игра, дружеский матч с прокси-карточками.
А вот как генератор событий... Ощущается там громадный ролебординговый потенциал. Который бы со временем куда-то приложить, конечно... Пока не знаю, куда и как, но помечтать-то можно. :)

No comments:

Post a Comment