Monday, February 18, 2019

Про стартер Патфайндера

Купила-таки стартовый набор Патфайндера.)
Поддерживаю отечественную индустрию НРИ, не как-нибудь.)

Коробка красивая, большая. В ней две книги, для ведущей и для игрока, тонкие, скорее похожие на буклеты - но полноцветные, красивые, приятные. Много-много картонных фишек персонажей и противников, от гоблинов и скелетов до чёрного дракона. Подставки для фишек, простенькие, но много. Двусторонняя заламинированная карта - на одной стороне мапа стартового приключения, на другой просто поле с квадратиками. Набор дайсов, обычных, красных с белыми цифрами. Чарники прероллов (готовых персонажей) и 4 чистых бланка для персонажей. Пара буклетов расширений, в одном дополнительные абилки для классов, в другом приключение (проще стартового) и монстры.
Не хватает, пожалуй, токенов сундуков, статуй, ловушек и т.д. Можно рисовать всё маркером на карте, как предлагают в книге, но на мини-картах в книге там такие симпатичные картинки, эх.))
Понравилось, что есть карта города Сэндпойнт, описание основных локаций и NPC. Хотя, конечно, стартовый прикл начинается с "вы стоите у входа в пещеру".))) Эй, а как же энкаунтеры в лесу и возможность Уйти Не Туда? (шутка. я понимаю, почему для первого приключения нормально начинать у входа в пещеру)
Заценила механику. Ничего так, несложно, всё доходчиво, все термины тут же объясняются. Для знакомства с системой - просто отлично.
Повеселило, что в книге игрока есть соло-приключение с переходом по параграфам, как в книгах-играх (но, наверное, его никак не сделаешь в обычном линейном стиле или в стиле дэнжен-стартеров?).
Монстров много, они разнообразные, круто.
Теперь ещё надо поиграть собраться.)))
Но вообще - круто, я давно хотела этот набор, а к нам в Челябинск его всё не везли. И вот он доехал, ура. :)

No comments:

Post a Comment