Saturday, October 30, 2010

Файлы генераторов под InspirationPadPro

Осваиваю понемножку InspirationPadPro. Программку для автоматической генерации всякого разного, что мастеру обычно в лом делать руками. Энкаунтеры можно генерировать. Шмот всякий. NPC всяких. Да вообще всё. С вложенными всяческими таблицами, условиями, ссылками на другие файлы...

Что имею доложить: русский текст понимает, если файл сохранять в кодировке Windows, в DOS рисует кракозяблы вместо русских символов.
Понимает ли русские имена таблиц и переменных, пока не проверяла.
Освоены всякие хитроумные вычисления с подстановками результатов из других таблиц, из рандомных бросков и из пользовательского ввода.
Штука непростая, но позволяет делать другие штуки. Сложные. Красивые.
 
Пока накатала к нему два с половиной генератора. Про чёрного дракона как уникальную личность, Shock Table for Fear Test, WH40K Dark Heresy и 0.5 генератора аномалий.


Генератором случайных аномалий пока хвастаться рано, там пока ещё трицератопсы могут вываливаться с пятидесятиметровой высоты (а не должны).
Хотя, наверное, это было бы чрезвычайно поучительно и увлекательно в смысле актуальной миссии. Приезжаешь на дело, видишь большую лепёшку. Дальше главное вовремя отпрыгнуть, чтобы не превратиться в очень плоского исследователя аномалий. И, опять же, концептуальный вопрос: ладно, если шось_зубастэ, вылезшее из аномалии, удалось сохранить неповреждённым, то его закидываем обратно в его исторический период и идём пить чай. А если оно тут убилось? А если оно весило 20 тонн? А если оно выпало с высоты 50 метров? Надо ли его возвращать обратно в виде трицератопсовой отбивной, или можно тихо прикопать тут?
Сеттинг вряд ли кого-то заинтересует в смысле поиграть, поэтому, опять же, хвастаться смысла нету, но для меня штука уже бесценная.



В учебных же целях был сооружён Shock Table for Fear Test, WH40K Dark Heresy.
http://www.4shared.com/file/dAc3o5Hn/ShockTable.html
Чем он хорош для задач освоения проги: мало таблиц, сравнительно много формул, есть хитроумные условия выбора, есть ввод от пользователя.
Пока non-foolproof, т.е. если ввести ему вместо целых чисел ерунду, то на выходе будет ерунда.

Драконовый генератор совсем простой, там 5 таблиц, и из них по очереди рандомно выдёргивается значение. Но оч. полезный в смысле инлайн-вариантов (конструкций выбора вида "вы входите в [пещеру|логово|подземелье|туннель] и чувствуете [|слабый|сильный|отчётливый] запах [|дыма|серы|уксуса|спирта]") и обдумывания, как построить фразу, куда вставляем рандомное значение, и сами значения в таблице.
Сам генератор:

http://www.4shared.com/file/nlM_l8Z8/Black_Dragon.html
Таблицы содраны отсюда:
http://www.campaignmastery.com/blog/new-generator-roleplaying-a-black-dragon/

Прога, в которой всё это запускать, лежит здесь:
http://www.nbos.com/products/ipad/ipad.htm
И там есть версия под WinMobile! Я их уже люблю. Ещё не запустив, правда, версию под WinMobile.

No comments:

Post a Comment