Tuesday, February 14, 2017

Надо же, как время летит

***
Волею судьбы вчера оказалась на полдня за компом, где нечего читать и интернета нет. В сумке нашлась флешка с ролевыми книгами - 2012-2013 год, самый свежий там был черновик  Uncharted Worlds за 2014.
До чего ж мои ролевые вкусы изменились, оказывается! Чтобы почитать для удовольствия, и чего-то такого, что ещё не читано на сто раз - покатили только всякие инди на мал-мал страничек. Voyage of the Selene Джеймса Маллена хорошо пошёл,  Sundered Land, опять же, In Camera ничо так, Unique Services довольно интересная штука. А MHRP-шечка что-то не цепляет совсем. Может, временно...

***
Искала какой-нибудь ещё не игранный ролевой челлендж. Нашла один рисовальный, думаю над ним. Рисовать точно не буду (или разве что человечков из палочек), а вот написать что-нибудь можно, пожалуй...
Второй кандидат - 200 Words Challenge. Новый раунд будет в апреле, почему бы не запилить на него что-нибудь.) У меня уже есть идеи, только до ума их довести.

***
Обновился ещё один неплохой космический PbtA-хак, Impulse Drive. Бесплатный, на сайте доступна версия 3.0, у автора в блоге есть материалы к 3.1.
Мне там нравится масштаб (примерно получается игра в Светлячок) и конкретика. Всё-таки UW-шечка слишком расплывчата.
И корабли в нём круто сделаны. И - лучей любви автору - есть вводное приключение. А то UW с его джамп-пойнтами прикольный, конечно, но они слишком низкодетальные, на мой вкус.

***
Вообще, уже можно делать обзор космических PbtA-хаков.)) Их много, они довольно разные, во всех есть что-то интересное.

1 comment: