Saturday, June 4, 2016

Про детективный *W-хак

Ищу какой-нибудь немагичный *W-хак про полицейских, по современности.
Нету.)) Есть супергерои, тайные агенты, мелкие преступники, математики-и-воры (одновременно, да), помощники злодея, киберпанковские раннеры, выживальщики в зомбоапокалипсисе, и, ну, охотники на монстров в MW-шечке.
MW-шечка, конечно, last resort, но хочется всё же без упора на магию и побольше разнообразия именно внутри полицейского отряда, а не так, чтобы одна персонажка коп, а остальные вокруг не пойми кто. Ходов побольше, и общих вида "ведём расследование", "проводим обыск", и личных, и за полицейское управление чего-нибудь тематичное чтоб было.
Нашла чойто, что можно допилить. Буду допиливать.)))

"Напиши сама" чур, не предлагать, я хочу уже кем-то написанное. Для "напиши сама" у меня есть ЗВВ-шечка и крапивинский RT-хак.



***
Я бы хотела хак, по которому можно играть в полицейский процедурал и, возможно, ещё и в неполицейских сыщиков. То есть, сначала "Кости", "Касл", CSI и собссно то, для чего я его ищу, Psycho-Pass, а потом Шерлок Холмс, Ниро Вульф и мисс Марпл.

Получается детектив-инспектор (Бэкетт, Силли Бут, Дон Эппс), эксперт (Кости, Свитс, Ходжинс, Чарли Эппс), компьютерщик (Энджела), просто детектив (Эспозито, Райан, Арчи Гудвин - из них кто-то может быть с уклоном в мордобой, стрельбу, общение, проникновение), аналитик (Вульф, Кости, Холмс), опционально цивил-помощник или практикант (Касл, Зак, Ватсон), опционально старикан (это старый коп, которому скоро на пенсию, быстро бегать уже не может, зато всех знает, помнит всякое, что раньше было, учит и прикрывает молодняк).
Может быть, можно будет собрать других персонажей: патологоанатом, архивист, фотограф, начальник участка, водила, психолог, - но это можно в allies.

Детектив-инспектор от детектива отличается тем, что больше контактирует с начальством, больше ведёт и контролирует структуру дела и его бюрократическую сторону, ну и по мозгам получает от властей и начальства, если что не так.


***
Хак, который я нашла, называется Secret Police, и его ещё дофига-а надо напильником....

***
Что делает аналитик: сидит и думает, сводит факты воедино. Ниро Вульф тот же - он не бегает, не опрашивает свидетелей, не бьёт криминальный элемент по тыкве рукояткой револьвера и не выбивает ордер на арест у прокурора. Полицейский аналитик может это всё, но не это будет главное. Его задача, его crowning moment of awesome - это дедукция.

***
Я хочу, чтобы по этому хаку можно было играть 1 на 1 с мастером, и поэтому в нём должно быть можно собрать персонажа, который более-менее самодостаточный сыщик (Холмс, мисс Марпл, патер Браун), который ходит к NPC-экспертам за чем-то, чего сам(а) не может, но в общем, работает без команды. Или с NPC командой, которой управляет по принципу allies (из MW-шечки) или ассистентов (если Steampunk World) - это позволяет быть в двух местах одновременно и иногда хренакнуть врага револьвером, такие NPC находятся под контролеи игрока и не отбирают спотлайт. Они не полноценные персы, а персы с 1-2 функциями и мувами.

No comments:

Post a Comment