Monday, October 18, 2010

Roleplaying News Russian - почему и зачем

Почему - потому что ничего такого нету, а хочется, чтоб было.
Зачем - чтобы было.

"Такого" - это более или менее регулярный постоянный приток свежих ролевых материалов - статей, ссылок на дискуссии, записей в блогах. Таких, какие есть на английском. Но переключаться на английский, когда я работаю или что-то пишу-читаю по-русски, мне тяжело. И, конечно, хотелось бы чего-то, чем можно поделиться с другими, не переводя это дело самому с английского.

Три недели назад я толком не представляла себе, какой всё же ролевой рунет большой и разнообразный, сколько в нём всего интересного - и насколько всё это интересное слабо связано.

Пока собирала новости, узнала про кучу сайтов и форумов, о которых раньше никогда не слышала. И там ведь выкладываются материалы, люди что-то обсуждают...
И об этом толком никто не знает.

Я понятия не имела, будет ли набираться материалов на еженедельный дайджест. Вполне можно было ожидать, что настольные РПГ в сети - это, такое, тихое болотце, с исключением в виде 2-3 форумов.

Больших, активно шуршащих форумов и правда немного. Или остальные хорошо маскируются. :)

Но обстановка больше похожа на бурлящий котёл. Переводы, книги, теоретические статьи, конкурсы...

Нашлась даже ролевая социальная сеть. :) Правда, она ещё очень молодая, но уже весьма многообещающая.

Интересных проектов много. И материалов много. И постоянно появляется что-то новое. Просто-таки Дофига Всего Интересного.

При этом всё оно несколько, того, кластерное. Слабо пересекающиеся круги такие.

Собственно, задача роленьюзов как раз и есть - сделать точку пересечения. Чтобы можно было прийти в наш блог, побродить по нему и найти много всяких разных ресурсов. Живых, действующих, на которых что-то происходит вот_прям_щас, на которых было что-то новенькое прямо за последнюю неделю. Пойти почитать, в чём-то сразу и поучаствовать.

Конечно, было бы нефигово, если бы люди сами присылали нам ссылки, и, конечно, неплохо было бы найти авторов для статей, и, возможно, ещё несколько маниаков для сбора урожая новостей в течение недели.
Но платить мы не можем, и даже конкурс с призами, как в Ролетипсах, организовать пока не можем.

И, в принципе, я не особо рассчитываю, что быстро появятся новые желающие поработать много и забесплатно (и, если кто сомневается, практически без "спасибо" от читателей, хотя всегда с большой благодарностию от соратников).
Ни славы, ни денег оно не приносит. :)
Зато еженедельный штурм энд драг. И осознание "я ба гыр, я это делаю, и это круто".

No comments:

Post a Comment