Sunday, December 5, 2010

Материалы к Cortex BSG: радиация и защита от неё

Копия с Обсидиан-портала



Антирад (Anti-Radiation Medication)(из рулбука)
Стоимость: 350 кубитов
Военное или медицинское снаряжение, ампулы
Действие: Лечит или предотвращает до d10 W радиационных повреждений.
Антирад помогает переносить воздействие радиации. Как правило, это инъекции, которые делаются в шею, руку или ногу. Многие люди жалуются на тошноту как побочный эффект.
Дозировка: 1 - 2 ампулы по 10 мл в день
Побочные эффекты: тошнота, рвота, головокружение (надо прокинуть Vitality + Vitality против 3 при каждой инъекции и при превышении дозы).



Йодид калия, радиопротектор (ссылка на википедию)


Стоимость: 10 кубитов
Гражданское или медицинское снаряжение, таблетки

Хоумрул, действие:
Не лечит лучевую болезнь, не выводит радиоактивные вещества из организма. Предотвращает d2 Stun damage в день (но не лечит уже нанесённый дамаг, т.е. если получили 2 и предотвратили 1, то 1 дамаг таки получили, а если получили 1 и предотвратили 2, то предотвратился только этот 1, а предыдущие повреждения остались).
Дозировка: 1 таблетка в день, 500 мг. Увеличение дозы не увеличивает эффективность.
Побочные эффекты: тошнота, рвота, головокружение (надо прокинуть Vitality + Vitality против 3 при начале приёма, через 2 недели после начала приёма и при превышении дозы).
Ссылка на статью про CBLB502 и другие радиопротекторы



Аэрилонская, или железная лазурь (ссылка на статью про Берлинскую лазурь в википедии)
Стоимость: 15 кубитов
Гражданское или медицинское снаряжение, таблетки: Радиогардаза (Radiogardase), 500 мг
Хоумрул, действие:
Связывает и выводит радионуклиды. Эффективно против солей таллия и цезия.
В 3 раза увеличивает срок, за который добавляется d2 повреждений. То есть, 3 дня для слабой радиации, 3 минуты для сильной. Не вылечивает уже нанесённые повреждения.
Дозировка: 500 мг, 3 раза в день в течение 30 дней.
Побочные эффекты: тошнота, боль в желудке (надо прокинуть Vitality + Vitality против 3 при начале приёма, через 2 недели после начала приёма и при превышении дозы).
Ссылка на ещё одну статью про неё

Радиация:
Радиоактивное излучение причиняет живым существам вред – сначала временные повреждения (Stun), потом постоянные (Wound). Как и ожоги, повреждения от радиации трудноизлечимы.
Временные повреждения не восстанавливаются, пока персонаж не получит медицинскую помощь; постоянные излечиваются вдвое медленнее, чем обычно.
Когда персонаж попал под излучение, мастер определяет временной интервал: 1 день для слабой радиации, 1 минута для сильной, 1 боевой раунд для экстремально сильной. Каждый такой интервал под воздействием радиации означает d2 временных повреждений. Когда временные повреждения достигнут максимального значения хит-пойнтов персонажа, он начинает получать d2 постоянных (Wound ) повреждений через каждый такой интервал.
Лучевые поражения можно предотвратить при помощи лекарств (по книге – уколов, у меня ещё и таблетками) или радиозащитного костюма. Эти меры защиты увеличивают временной интервал для повреждений или делают персонажа устойчивым к радиации.

Сопротивление вредным воздействиям (Resistance):
Vitality + Vitality – в том числе на сопротивление радиации.

Костюм хим-, био- и радиозащиты

Костюм химической, биологической, радиологической защиты:
Этот костюм защищает человека целиком. Он герметичен, снабжён автономным источником кислорода и фильтрами, довольно неуклюж, и в нём сложно совершать действия, требующие точности, или манипулировать мелкими предметами.
Костюм химзащиты (CBRN Suit)
2 W
–2 Agi/–2 Ale
2,500 кубитов
Военные или спасательные подразделения
Воздуха в дыхательной системе хватает на 2-4 часа автономной работы (в зависимости от физической нагрузки), возможен забор воздуха из атмосферы с очисткой.
Вес: 4 кг гражданский вариант (для спасателей, пожарных, работы на АЭС и т.п.), 7 кг военный.


Счётчик радиации (Radiation Counter)
Военное или спасательное снаряжение
Прибор, который обнаруживает и измеряет все виды радиоактивного излучения в радиусе 500 футов (170 метров).
Выглядит как коробочка с восьмиугольным дисплеем, размеченным на эту дальность. Если с какого-то направления датчики засекают радиоактивное излучение, в этом направлении светится сектор на дисплее. Интенсивность отображается цветом (зелёный-жёлтый-оранжевый-красный-белый), длиной закрашенного радиуса и, если включен звуковой режим, громкостью и частотой звукового сигнала.
То бишь, если у вас какой-то сектор светится красным и заполнен почти до края, а звуковой сигнал верещит не затыкаясь, у вас большие проблемы с того направления. Если все сектора светятся каким-то цветом, вы стоите в зоне заражения с таким фоном.
У некоторых моделей есть цифровой дисплей.
Работает от батареек или аккумуляторов.

Индикатор радиации
Военное, гражданское, медицинское, спасательное снаряжение
Небольшой прямоугольник (со срезанными углами), в пакете, изолирующем его от радиации.
Пока запечатан, он не считает дозу; если его открыть, там белая полоса, которая постепенно темнеет; когда потемнеет наполовину, пойдут временные (stun) повреждения от лучевой болезни, когда на вторую половину – постоянные (wound). Слабая радиация затемняет половину индикатора примерно за сутки, сильная – быстрее (от нескольких часов до минут).

No comments:

Post a Comment