Friday, November 22, 2013

Нету газу теплороду

Для AW и DW написано уже много всяких хаков. Но чего по ним нет - так это хака по Звёздным Вратам.
Даже по Доктору Кто есть хак! Не говоря уж про вархаммер и клонические войны всякие. А вот Старгейт пока не охвачен. Совсем.

Отдельно хаки про военных есть, Regiment там всякий, хоть обычный, хоть футуристичный. Но там всё на войнушку заточено.
Отдельно всякое укуренное собирание артефактов есть, и во множестве.
Даже кое-какие учёные отдельно есть (Action Scientist и Mad Scientist из допов к Монстрам). Космические путешествия и другие планеты кое-какие есть (хаки по Звёздным войнам, по Светлячку, опять же), корабли есть, технологии, инопланетные расы, боги даже где-то были.
А вот чтобы всё вместе - такого упс.

Ближайшее, что есть - ещё не дописанная Грань Вселенной: Фронтир (ждём, ждём!), плюс хак под Трэвеллер, плюс хак под BSG - прекрасно оформленная и толково сделанная Apocalypse Galactica (в которой есть почти всё, есть даже чёртов плэйбук визионера, но нет нормальной версии учёного, спасибо блин большое). 
И ещё, может быть, Adrift.
И, безусловно, Uncharted Worlds.

Засада же в том, что в каждом из них свои статы, разная механика, разные принципы генерёжки, и нигде нет, чтобы всё то прекрасное, что видится в моём воображении, и сразу вместе.


Приходится (пока в уме) пилить что-то среднее из того и сего.

Засада номер два в том, что этого не-совсем-подходящего много, оно классное, его здорово читать, в него хочется играть (минус Regiment, в который не хочется), а не собирать из него игру, в которую, так-то, играть мне не с кем.

И это уже третий  четвёртый хак из тех, что мне мечтается сделать. Из которых в более-менее собранном виде существует только *With great power, и то потому, что он перепилен из MHRPG.

2 comments:

  1. вот я бы в такое пограл. Черт подери, да.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я нашла ещё Star World, оно примерно про то, что надо.
      Скорее Star Trek, чем Stargate, учёных опять нет, но есть интересные идеи по бондам, есть концепция исследования планет и галактическая политика, набор статов близкий к тому, что я хочу.

      Delete